logo bandeau gracefield

 

Juillet 2019
D L Ma Me J V S
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Bonjour à tous,

Depuis 5 ans, les élèves de l’École Sacré-Cœur de Gracefield ont la chance de participer aux Brigades culinaires dans le cadre des activités parascolaires.  Le but premier de ce programme est de développer l’autonomie alimentaire des élèves de notre milieu et de les sensibiliser à l’éventuelle prise en charge de leur alimentation. Ce but sera atteint par l’apprentissage de différentes techniques culinaires et la réalisation du programme culinaire que la Tablée des Chefs propose. Lors des 24 ateliers de cuisine, les jeunes ont la chance d’en apprendre davantage sur la saine alimentation, sur la nutrition, préparent des plats complexes tout en goûtant à des nouveaux aliments.  Ils apprennent aussi à travailler en équipe puisque 3 grands défis les mettent à l’épreuve.  Une très belle activité où les grands de 5 secondaire côtoient les plus jeunes de 1ère secondaire dans une atmosphère conviviale où les apprentissages se font autrement.   L’Huile d’Olive est très fière de participer à cette activité en permettant aux élèves de vivre la réalité d’un grand restaurant l’instant d’un repas. En invitant les élèves à venir cuisiner avec leurs chefs de renoms, ce flambeau régional permet de faire vivre à ces élèves une expérience inoubliable. Et sans vous, cette activité ne serait pas possible, alors, merci d’y participer et d’en faire un succès!  Vous passerez une excellente soirée !

 

Téléchargez l'invitation sur ce lien

 

Vicky Veilleux

Enseignante de sciences

École Sacré-Cœur de Gracefield

« Vous devez être le changement que vous voulez voir dans le monde »  -  Ghandi

 

Commission scolaire
des Hauts-Bois-de-l'Outaouais

331, rue du Couvent

Maniwaki (Québec)

J9E 1H5

819-449-7866

888-831-9606

Copyright © Tous droits réservés CSHBO

Activé par Sogercom.com